count
参考消息

中国制造汽车超韩日首夺智利销售冠军

2018-08-09 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,2018年上半年,中国制造汽车占智利市场15.6%的份额,奇瑞、江淮和长安的销量均突破3500辆。

参考消息网8月9日报道 外媒称,智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车占智利市场15.6%的份额,首次超过韩国和日本制造汽车,居智利市场销量榜首。

据《彭博商业周刊》网站8月7日报道,智利《信使报》援引智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车在智销售3万多辆。其中,奇瑞、江淮和长安的销量均突破3500辆。在智利全国汽车协会的报告中,中国制造汽车不仅包括中国自主品牌汽车,也包括在中国生产、组装的外国品牌汽车,比如在中国生产的雪佛兰汽车。

质量提升成为销量增长突破因素

报道称,中国汽车企业自2007年以来陆续进入智利市场。近年来中国汽车销量逐年攀升,智利已成为中国汽车出口前五大目的地国之一。

奇瑞汽车智利代理商经理乌戈·卡斯特罗表示,智利的中国汽车客户体验良好,智利消费者相信中国汽车可靠。华晨和北汽品牌代理商主席兼首席执行官里卡·莱斯曼认为中国汽车销量提升的主要原因是质量提升。

报道称,智利全国汽车协会统计数据显示2017年智利车市中国汽车总销量为36.09万辆,销量同比上涨18.1%。智利汽车行业人士分析,中国汽车在智利市场仍有增长潜力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚