参考消息

西媒:油价若飙升至100美元 或引发美国经济衰退

2018-08-09 10:57:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“在这些因素的影响之下,油价有可能在今年年内飙升至每桶100美元”,对经济产生立竿见影的影响,“美国GDP出现收缩可能的迹象是不容置疑的”。

参考消息网8月9日报道 西媒称,国际油价已经达到每桶80美元左右,中期油价很有可能升至三位数。人们担心如果油价上升至每桶100美元,将会在美国乃至世界引发新一轮的经济衰退。

据西班牙《公众》日报网站8月6日报道,这种担忧不无道理。在过去六次美国经济衰退中,有五次是以油价上涨作为前奏的。2018年油价趋势一直在上行。

报道称,目前欧佩克的主导国沙特根据自身利益,将油价维持在每桶78美元左右。这个价位有助于改善沙特因为也门战争和过去三年低于每桶60美元的油价而造成的国库收支失衡。但是每桶100美元的油价将导致什么样的结果?

瑞士投资银行瑞银集团经济学家团队指出说,“各种因素积累在一起,指向同一个方向”,“世界能源需求增长,欧佩克出台新的生产配额限制,地缘政治紧张局势加剧,尤其是伊朗政权很有可能再次遭遇一系列经济制裁威胁”。“在这些因素的影响之下,油价有可能在今年年内飙升至每桶100美元”,对经济产生立竿见影的影响,“美国GDP出现收缩可能的迹象是不容置疑的”。

报道称,虽然油价上涨也会对通货膨胀造成影响,但是由于美元价格上涨,通胀对美国经济的影响不如对不愿听从美联储领导的新兴市场的影响严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁