参考消息

外媒:中国7月进出口增速双升 今年对外贸易开局良好

2018-08-09 10:46:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,海关8日公布的数据显示,中国对全球的出口增长了12.2%,达到2155亿美元,高于6月份11.2%的增速。进口则大幅增长27.3%,达到1875亿美元,高于上个月14.1%的增速。

参考消息网8月9日报道 外媒称,以美元计价,中国7月份的出口同比增长12.2%,而进口增长27.3%,超出预期。决策者正在寻求缓和与美国日益激烈的贸易争端所带来的打击,因此这对他们来说是好消息。

据路透社8月8日报道,海关8日公布的数据显示,中国7月份的贸易顺差达280.5亿美元。中国6月份的贸易顺差为414.6亿美元。早前,分析人士曾预测中国7月份的贸易顺差将略微降至393.3亿美元。

早前,路透社的民调也预测中国这个世界最大出口国7月份的出口将同比增长10%,略低于6月份11.2%的涨幅。相较于6月份14.1%的进口增长率,7月份的进口增长预计将加快,预期增长率将达16.2%。

报道称,在国内外需求持续增长的支撑下,今年中国对外贸易开局良好。

但出口前景因与美国贸易争端加剧而蒙上阴影,上月美中两国已针锋相对地向对方商品加征关税。

据美联社8月8日报道,7月份中国的出口增速步伐加快,显示在围绕技术问题而不断升级的争端中,美国提高关税的做法并未产生多大影响。中国对美出口同比增长了13.3%。

报道称,海关8日公布的数据显示,中国对全球的出口增长了12.2%,达到2155亿美元,高于6月份11.2%的增速。进口则大幅增长27.3%,达到1875亿美元,高于上个月14.1%的增速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁