参考消息

特朗普关税有助减债?美媒:根本无济于事

2018-08-09 10:57:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据国会预算局统计,自上任以来,特朗普使债务总额共增加约1.6万亿美元。要抵消他导致债务增多的部分,关税收入无济于事。

参考消息网8月9日报道 美媒称,特朗普总统5日在推特网站上发帖说,其关税政策“大获成功”,而且还发表了匪夷所思的言论,称这些新征的进口税将对偿还美国巨额债务大有帮助。

据美国《华盛顿邮报》网站8月5日报道,特朗普将关税描述为对外国人征收的税,但现实是,关税是对美国公司和消费者征收的税。当美国一家大型连锁零售店或设备制造商从加拿大进口钢铁或从中国进口特定零部件必须多支付10%或25%的税时,它必须在进口货物时支付。美国企业要么承受这一额外成本,要么将其转嫁给消费者。

报道称,已经有迹象表明,因为特朗普的关税政策,商品价格在上涨。可口可乐公司说,它提高了其饮料价格,因为铝制品关税使得其饮料罐成本上涨。房车制造商温纳贝戈公司也提高了其部分产品价格,它将之归咎为钢铁和铝制品成本提高。随着时间的推移,美国公司很可能会更换供应商或更改其产品以使用更少的高成本原材料,但这并不是马上就能做到的。

特朗普声称,从关税中获得的收入将有助于偿还债务,但美国的债务超过21万亿美元。迄今为止,总统对价值850亿美元的外国产品征收了关税,这意味着其关税政策最多能获得约210亿美元,这仅相当于债务的极小比例(0.1%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁