count
参考消息

外国商户为欢迎中国游客苦学中文 支付宝推出蓝宝书《商务中文50句》

2018-08-09 11:17:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“蓝宝书”里面包括了四级、六级、八级中文,不仅在后面跟上英文翻译,还在中文上面标注了拼音。基本覆盖了商户与中国顾客之间的日常交流。

参考消息网8月9日报道 随着越来越多的中国游客走出国门,为了吸引中国游客,全球开启了“学中文”模式。8月9日,支付宝官方微博放出消息,为外国商户特地准备了“蓝宝书”:商务中文50句,其中有很多“走过路过不要错过”、“有热水”、“来都来了”、“能退税”等中文服务用语。网友表示:以前都是被英语四六级支配的恐惧,这回终于“报仇”了!

点击图片进入下一页

支付宝“蓝宝书”《商务中文50句》封面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁