count
参考消息

出海记|均胜电子整合日本高田资产 获50亿美元新订单

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,自交割之日起,均胜安全已获得大众、宝马、福特、日产等全球整车厂商新订单约50亿美元。

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,中国汽车零件供应商——宁波均胜电子8日早公告称,公司已将近期收购的日本高田公司TKTDQ.PK资产与KSS公司整合为均胜安全系统公司,目前整合工作顺利推进。自收购交割日起,均胜安全已获来自德国大众等车厂新订单约50亿美元。

据路透社8月8日报道,公告指出,除大众外,均胜安全近期还获得宝马、福特、日产等多家全球整车厂商的新订单。

去年11月,宁波均胜的子公司Joyson KSS Auto Safety S.A与日本高田签署资产收购协议,收购破产程序中的高田除PSAN业务以外的资产。该项交易于4月完成交割,支付对价为15.88亿美元。

此次收购的高田资产主要生产方向盘、安全带、气囊模块、电子件、非-PSAN气体发生器和替换件等。这令宁波均胜的安全业务实现产能的有效扩充并满足新增订单的需要,同时将进入日本市场和日系整车厂商供应体系。

日本高田将用这次出售的收入赔偿汽车生产商,以及因该公司生产的气囊缺陷而受伤的乘客或死者亲属。

另据台湾中时电子报8月8日报道,均胜电子已将KSS公司和高田公司除PSAN业务以外主要资产整合为均胜安全系统有限公司,理顺管理架构和各区域业务,均胜安全已形成总部和四大区域(中国、欧洲、北美和其他亚洲地区)的两级管理体系,整合顺利推进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双