count
参考消息

美媒:在特朗普后院 一个“纯美国”行业正遭受贸易战打击

2018-08-10 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:美国游艇生产商遭到了总统发动的贸易战殃及。每每战事升级,他们都会遭受新的打击。

参考消息网8月10日报道 美媒称,他们就是唐纳德·特朗普想要的那种企业。他们占据国内市场主导地位,通过出口为美国赚取贸易顺差,大量生产制造岗位放在支持特朗普的州。

然而,也是这些美国企业遭到了总统发动的贸易战殃及。每每“战事”升级,他们都会遭受新的打击。

彭博社8月8日撰文向读者介绍了这一产业——美国游艇行业目前的现状。

报道称,美国游艇行业直接雇佣人数约为15万人,另外还提供了50万人的生计。据美国船舶制造企业协会,美国销售的船只高达95%产自该行业(相比之下,国产汽车仅占国内市场一半左右),去年还挤出了15亿美元的出口。

然而,该行业对铝的需求量巨大,因此,特朗普于3月份对进口铝加征关税的政策增加了他们的成本。然后是针对中国的关税行动。从滚珠轴承、发动机到GPS导航系统,成百上千的零件价格都出现上涨。与此同时,特朗普的贸易战对象纷纷开始展开反击。加拿大、墨西哥和欧盟各自公布了针对美国商品的报复性清单——游艇全部榜上有名。

“演出结束了。”斯蒂芬·黑泽说道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双