count
参考消息

出海记|俄媒认为蚂蚁金服的中国经验更容易被移植到东南亚

2018-08-10 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,尽管困难重重,但中国金融科技公司在努力尽快在东南亚诸国中占据自己的市场份额。

参考消息网8月10日报道 俄媒称,中国金融科技公司在占领本国市场后,试图打入外国市场。今年上半年,东南亚诸国对金融科技公司的投资额已经达到160亿美元,其中140亿美元是浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司(简称蚂蚁金服,Ant Financial)吸引的。中国金融科技公司看到了在东南亚扩张的良好前景。但在东南亚市场上,中国公司必须适应不同的营商环境,并与西方对手竞争。

据俄罗斯卫星通讯社8月8日报道,东南亚诸国有6亿人口,其中4.2亿人年龄在40岁以下,这些人在日常生活中经常使用智能手机。例如,超过60%的泰国人口使用移动互联网。在此情况下,中产阶级在东南亚的形成速度相当快。按照波士顿咨询公司的预测,到2020年印度尼西亚将有1.41亿人步入中产阶级。为什么不成为中国金融科技公司的目标受众?

报道称,许多东南亚国家现在的金融科技发展条件与7至10年前的中国相同,这个事实为中国金融科技公司注入了乐观主义。比如,在印度尼西亚,拥有信用卡的居民不超过5%。现金仍像过去一样是主要结算方式。哪怕是在网购时,75%的印度尼西亚网上订单仍需在收货时支付现金。几千万个小微企业根本没有机会享受银行信贷产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双