参考消息

第二轮交手!美征税清单殃及自身 中国清单增至333项

2018-08-10 07:56:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,中国商务部在其官方网站上表示,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,“是十分无理的做法”。

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,美国贸易代表办公室(USTR)8日公布价值160亿美元中国商品的最终征税清单,包括279项商品,并宣布将从8月23日起向这些商品征收25%的关税。这是美国总统特朗普就贸易问题施压中国的最新举措。在此之前,美国7月已宣布向340亿美元进口自中国的商品加征关税。中国大陆则表示将采取同等规模的反制措施。

据台湾《财讯快报》8月9日报道,最新的160亿美元征税清单将冲击来自中国大陆的半导体产品,即便许多产品中使用的基础芯片原产地是美国、韩国或台湾地区。被加征25%关税的对象也包括中国的电子产品、塑料制品、化学品和铁路设备等范围广泛商品。

报道称,美国半导体产业协会(SIA)对USTR的决定将该产业保留在课税清单内表示失望。

据报道,经过46天的公共意见征询和审议期后,USTR将原始列表中部分项目剔除,因为发现若把这些商品包含在内将对美国经济造成严重伤害。征税清单剔除五大类商品,包括联运集装箱、浮动船坞,以及切分木材、骨头和硬塑料的切割机和切片机、超薄切片机和海藻酸等。

报道称,特朗普也曾威胁对另外2000亿美元中国大陆商品征收25%的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双