参考消息

外媒:中国人成曼谷公寓最大买家

2018-08-10 11:00:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:泰国公寓业协会名誉主席指出,通过与泰国公司建立合资企业,今年中国人对泰国房地产开发的投资已经超过了包括日本人在内的其他所有外国投资者。

参考消息网8月10日报道 外媒称,据泰国公寓业协会说,中国买家正在曼谷房地产市场上占据主导地位,这种趋势似乎看不到尽头。

据泰国《曼谷邮报》网站8月8日报道,该协会的名誉主席巴色·达杜拉亚沙迪说,大量中国买家在过去几年里进入曼谷公寓市场,预计这种趋势还将持续下去。

他说:“中国人用现金买下(公寓)。去年完工的一个大众捷运站附近的公寓项目受到了中国买家的青睐,尽管他们拿到的价格比泰国买家要高10%到20%。”

去年,出售给外国买家的公寓楼总价值达710亿泰铢(约合21亿美元),占曼谷公寓买卖总价值的27%。

其中三分之一(约236亿泰铢)是出售给来自中国内地和香港的买家——这个数字远高于2016年的130亿泰铢。

巴色7日在一个有关公寓市场的研讨会上说:“中国人在曼谷买下公寓可能导致的一个问题是,大多数中国业主可能不会自己住在公寓里,而是把它们出租给旅行社或在空中食宿网站上出租。”

他指出,通过与泰国公司建立合资企业,今年中国人对泰国房地产开发的投资已经超过了包括日本人在内的其他所有外国投资者。在此前的三年里,日本人是最活跃的境外投资者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排