参考消息

英媒:中国7月CPI涨幅重回“2时代” PPI涨幅稍有回落

2018-08-10 11:03:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,尽管中美之间针锋相对的关税措施已引起对通胀前景的担忧,但许多分析人士认为,这对CPI的影响有限。

参考消息网8月10日报道 英媒称,在北京继续与华盛顿陷于一场激烈的贸易争端之际,7月份中国工业生产者出厂价格指数(PPI)涨幅在经济增长广泛减速的背景下回落,但回落幅度低于预期。

据路透社北京8月9日报道,9日发布的官方数据显示,7月份全国居民消费价格指数(CPI)同比涨幅比上月扩大,主要是由于非食品价格上涨。

7月份的通胀数据是衡量中国对340亿美元美国商品加征报复性关税之举对价格影响的首批官方数据,这些关税措施7月6日生效,覆盖从大豆到坚果和威士忌酒等一系列美国商品。在中国政策制定者密切关注价格压力之际,央行可能优先考虑有助提振不断放缓的经济的政策。

中国国家统计局数据显示,7月份PPI同比上涨4.6%,而6月份PPI同比涨幅为4.7%,与5月份相比有所扩大。

从环比看,7月份PPI上涨0.1%,而6月份PPI上涨0.3%。

接受路透社调查的分析人士此前预计,7月份PPI涨幅将回落至4.4%。

报道称,尽管中美之间针锋相对的关税措施已引起对通胀前景的担忧,但许多分析人士认为,这对CPI的影响有限。

报道称,经济学家预计,中国提出的关税措施以及人民币汇率近来下跌可能推高进口价格,而这又会推高PPI涨幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排