参考消息

What?中国有秘密商业武器?美媒:Yes,就是印度

2018-08-10 11:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:文章称,由于政府出台政策鼓励企业加大海外投资力度,未能独自打入印度市场的中国企业已转而对印度本土企业和企业家投资。

参考消息网8月10日报道 美媒称,随着印度在全球经济舞台上崛起,外国企业逐渐被这个南亚大国看似无限且尚未开发的潜力所吸引,它是一个拥有13亿潜在消费者的市场。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站8月6日文章,这对于印度和有意进入印度市场的外国企业来说关系重大。联合国贸易和发展会议今年早些时候发布的一份报告显示,2017年全球外国直接投资同比下降23%。然而,最大的降幅出现在发达经济体,而非印度等发展中经济体。同时,美国和中国之间持续不断的贸易战威胁可能会让印度成为中国投资者越来越青睐的平台。

文章称,由于政府出台政策鼓励企业加大海外投资力度,未能独自打入印度市场的中国企业已转而对印度本土企业和企业家投资。为软件初创公司提供投资和指导服务的“中国加速”的董事总经理宾威廉称,与之相比,美国互联网公司仍难以进入印度市场,因为它们想用同样的产品和服务来复制在美国国内取得的成功。

宾威廉在接受《美国新闻与世界报道》周刊采访时谈到了中国对印度的兴趣、中国的扩张战略以及全球商业的未来趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排