count
参考消息

私有化是“最佳发展道路”?“特斯拉退市”宣言引法律质疑

2018-08-10 11:16:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在随后发表的一封致公司员工的信中,马斯克解释说,私有化将是该公司的“最佳发展道路”。他写道,这样一个举动——围绕此举的最后决定尚未做出——将使特斯拉能够“以最佳状态运营,尽可能免受干扰和短期思维的影响”。

参考消息网8月10日报道 外媒称,特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克寻求以720亿美元买断这家电动汽车制造商的股票来摆脱运营一家上市公司的压力。不过,他对这笔拟议交易的独特处理方式可能会给他带来新的麻烦。

据美联社旧金山8月8日报道,从马斯克发布推特来突然公布这一消息,到他声称已准备好资金收购这家看起来“烧钱”比生产汽车还快的公司,几乎所有与这笔交易有关的事情都异乎寻常。

如果买断失败,马斯克和特斯拉很可能面临股东的集体诉讼,还可能面临美国证券交易委员会的法律质询。

《华尔街日报》8日的报道援引匿名的知情人士的话说,证交会已经对马斯克披露这项计划的措辞和方式展开了调查。

哥伦比亚大学法学教授兼企业管治专家小约翰·科菲说:“很明显,马斯克在发推特前没有跟任何律师商量过。”

马斯克在7日股市开盘数小时后在其推特账户上公布了这个爆炸性消息,对马斯克这笔拟议交易合法性的质疑随即出现。

另据路透社旧金山8月7日报道,特斯拉首席执行官马斯克7日在推特上发文称:“正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化。资金可靠。”以每股420美元计算,该交易的总金额将高达720亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排