参考消息

美难道是来给中国帮忙的?外媒:贸易战令美高科技企业遭打击

2018-08-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,加征关税将主要对半导体(2017年的进口额为11亿美元)、闪存块(7.54亿美元)和集成电路(7亿美元)构成影响。夏皮罗指出,对制造商来说,关税将导致价格增长,其结果是美国消费者的消费成本增加,这一切都将阻碍经济增长。

参考消息网8月13日报道 外媒称,美国拉斯维加斯世贸中心成员消费电子协会主席加里·夏皮罗在协会网站刊文表示,对中国加征贸易关税将导致美国高科技公司产品变贵和裁员。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月10日报道,8月7日,美国贸易代表办公室公布第二份价值160亿美元中国商品的最终征税清单,并表示将从8月23日开始向279项中国商品征收25%的关税。第一份清单包含每年总额340亿美元的中国商品清单。该清单于7月6日生效。

夏皮罗说:“新清单包括多种技术产品,其中58种对我们协会成员的业务至关重要。对这些产品加征关税将使美国失去工作岗位。对中小企业尤其危险。”

报道称,加征关税将主要对半导体(2017年的进口额为11亿美元)、闪存块(7.54亿美元)和集成电路(7亿美元)构成影响。夏皮罗指出,对制造商来说,关税将导致价格增长,其结果是美国消费者的消费成本增加,这一切都将阻碍经济增长。

他说:“对价值500亿美元的进口商品加征关税,在创造1个就业岗位的同时却会失去4个。而如果对价值2000亿美元的进口商品加征关税,那么情况会更糟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位