count
参考消息

出海记|中集集团拟分拆旗下车辆业务赴港上市

2018-08-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:独立上市能够使中集车辆在行业中获得更清晰的品牌知名度,且在国际市场上便于引入更多国际资本,进一步提升国际化水平,更有利于拓展公司的海外业务,将业务带上新台阶。

参考消息网8月13日报道 据香港《经济日报》网站8月9日报道,中集集团审议通过,旗下子公司中集车辆在香港联交所主板发行H股上市,初始发行规模为不少于发行后经扩大总股本的15%,不超过发行后经扩大总股本的18.2%(超额配售权行使前),并授予主承销商不超过初始发行规模15%的超额配售权。

参考消息网-出海记记者获悉,8月9日,A+H股上市企业中集集团发布公告,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称中集车辆)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为香港联交所主板。如果中集车辆独立上市成功,意味着中集集团旗下除空港及消防装备、能源化工及食品装备业务之外,再多添一个独立的上市平台。中集车辆目前是中集集团旗下最具成长性、全球化营运业绩表现最佳的制造业务板块之一,独立上市之后将有助于车辆业务的未来成长,也将给中集集团等股东们带来更好的收益空间。

据悉,中集集团自1982年投产以来,聚焦于为全球物流与能源等行业提供优质的装备及解决方案,36年来从集装箱业务起步,逐步通过相关多元化和制造不断升级的战略,跨越到道路运输车辆、能源化工装备、食品装备、空港装备、海工装备、物流服务等多个领域,多年对制造业的坚持让中集在全球近20个细分的制造领域占据龙头地位,产品远销100多个国家和地区。此外,中集通过近20年的海外探索,具备了领先的全球营运能力,海外实体企业已超过30家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位