count
参考消息

谷歌沉默 百度叫阵 外媒:那么,出现了一个问题

2018-08-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,无疑,谷歌公司是世界级搜索引擎巨头。哪怕是对百度公司来说,要和谷歌公司在技术方面和用户人数方面一争胜负,也是不容易的。但出现了一个问题:从原则上来说,中国用户是否需要一个替代性的搜索引擎?

参考消息网8月13日报道 外媒称,自从2010年退出中国市场后,谷歌在尝试各种方式重返这块大陆。在谷歌公司释放出开发出针对中国市场的安卓智能手机专用搜索引擎的消息后,关于谷歌公司可能重返中国市场的消息甚嚣尘上,但一直未正式坐实,显得神神秘秘,虚虚实实。而中国搜索巨头百度CEO李彦宏则在微信朋友圈回应称:“如果谷歌决定回到中国,我们非常有信心再PK一次,再赢一次。”引起外界关注。

李彦宏:再PK一次,百度将再赢一次

据BBC中文网8月8日报道,李彦宏称:“这些年来,百度一直被认为是占了谷歌退出中国的便宜。我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是2000年先于百度在中国市场上推出独立搜索服务的,2005年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品创新反超谷歌。到2010年,谷歌在市场份额持续下降的情况下退出中国时,百度的市场份额已经超过70%。如果现在谷歌回来,我们正好可以真刀真枪地再PK一次,再赢一次。”

谷歌重返中国市场的消息始于一周前,美国媒体《The Intercept》、《纽约时报》、《华尔街日报》、路透社、法新社等陆续报道谷歌计划在中国推出一种符合当地法规、可审查内容的搜索引擎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位