count
参考消息

美媒:马斯克再发推文怒怼卖空者 或影响其法律处境

2018-08-13 11:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:做空股票会导致股价短暂下跌,这使得空头投资者成为CEO们经常怒怼的对象。

参考消息网8月13日报道 美媒称,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克10日晚间在推特上嘲讽了那些拿他的公司下注的投资者,而他之前在推特上发表的言论已引来政府调查和股东诉讼。

据美联社8月12日报道,马斯克的上述推文针对的是“空头”,即期望特斯拉股价下跌、借入特斯拉股票并立即将其卖掉的投资者。这样的做法将允许“空头”以更低的价格回购股票,将股票返还给出借人,并将差价收入囊中。

做空股票会导致股价短暂下跌,这使得空头投资者成为CEO们经常怒怼的对象。

报道称,马斯克在推特网站上发表的言论可能会影响其在法律上的处境。他发推文称,已获得回购特斯拉所有股票并把公司私有化的资金。本周早些时候有报道称,美国证券交易委员会正在调查马斯克透露这笔潜在交易的情况。

报道称,证券法专家称,马斯克对卖空者的态度可能与此相关。据一些人估算,马斯克发布的有关将特斯拉私有化的推文使该公司股价7日飙升11%,令卖空者损失约10亿美元。

美国哥伦比亚大学法学教授、公司治理专家约翰·科菲上周说,如果马斯克发推文的动机是“挫败卖空者,那么这可能是市场操纵行为”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位