参考消息

美媒文章:美国以制造他国金融动荡为乐

2018-08-14 10:57:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,特朗普非但不担心其他国家的市场大跌会波及美国市场,反而对它们因受到美国关税制裁而出现的经济损失感到欢欣鼓舞。

参考消息网8月14日报道 美媒称,美国总统特朗普喜欢通过经济制裁手段得到他想要的结果,他乐见其他国家的金融市场出现动荡,而且不担心外国金融风险可能会蔓延至美国。

据彭博新闻社网站8月11日文章,特朗普10日宣布对进口自土耳其的钢铝产品分别加征50%和20%的关税,使原本已处于货币危机中的土耳其里拉对美元汇率进一步大跌,并波及亚洲货币和欧元。就在几天前,特朗普宣布对俄罗斯施加新的制裁,导致俄罗斯市场出现动荡。本周,由于中美贸易战的阴影,多数亚洲股市收跌。

报道称,特朗普非但不担心其他国家的市场大跌会波及美国市场,反而对它们因受到美国关税制裁而出现的经济损失感到欢欣鼓舞。他在宣布对土耳其的制裁措施后在推特上评论说:“土耳其的里拉正在对我们的强势美元快速下跌!”

报道表示,此外,特朗普政府的经济顾问们至今也没有表现出对国外的经济问题可能波及美国感到担忧。白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗此前在电视访谈中称,他不担心关税可能产生的影响,“中美两国的国内生产总值总共约30万亿美元,受关税影响的贸易额只是一个零头”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位