count
参考消息

出海记|中企开建马来西亚濒海任务舰 大型军事装备领域首次合作

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据悉,濒海任务舰项目是中马两国在大型军事装备领域内的首次合作,具有重大意义的标志性项目。

参考消息网8月15日报道 港媒称,日前,马来西亚濒海任务舰项目首舰(LMS 1)在中船重工武昌船舶重工集团有限公司(简称中船重工武船集团)双柳基地开工。

据香港《大公报》8月14日报道,据悉,濒海任务舰项目是中马两国在大型军事装备领域内的首次合作,具有重大意义的标志性项目。

2017年4月21日,中国船贸与马来西亚莫实德船厂于北京就马来西亚濒海任务舰(Littoral Mission Ship)项目签署合同。根据项目合同,中国船贸将为马来西亚皇家海军设计并建造4艘濒海任务舰,用于执行巡逻、反恐、搜救、护渔等多种任务。该型舰按照中国船级社水面舰艇入级规范进行设计和建造,由中船重工701研究所进行设计,中船重工武船集团负责建造1号舰、2号舰,中船重工武船集团与马来西亚莫实德船厂联合建造3号舰、4号舰。

中船重工副总经理何纪武表示,中马两国在多领域有着广泛深入的合作,濒海任务舰项目是中马两国在大型军事装备领域内的首次合作。

马来西亚皇家海军司令上将卡玛鲁扎曼表示,濒海任务舰将作为新型战舰引入马来西亚皇家海军舰队,成为该国海军战舰升级计划之一,其意义非常重大,“这是马来西亚皇家海军开启未来几十年新型战舰计划的新纪元,我相信马来西亚濒海任务舰项目将会按计划顺利完工,而及时交付的濒海任务舰将增强马来西亚皇家海军的战斗力。未来这样的合作将会在两国之间、两国海军之间持续发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位