count
参考消息

出海记|蔚来汽车申请在美IPO 筹资至多18亿美元

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国电动车生产商蔚来(NIO Inc.)正推进赴美国首次公开募股(IPO)计划。

参考消息网8月15日报道 境外媒体称,中国初创电动车开发企业蔚来(NIO)宣布,申请在美国以预托证券方式上市,希望集资18亿美元。

据香港信报财经网站8月14日报道,有市场人士将该公司与美国电动车生产商特斯拉(Tesla)作比较,因为同样是发展优质电动车。该公司在初部招股书内,也有13次提及特斯拉。

报道称,根据招股书,蔚来将在纽约证交所上市,股票代号为NIO,主承销商包括摩根士丹利、高盛与摩根大通。

此前,路透社在今年较早时引述消息人士称,NIO已秘密申请美国上市,当时希望的集资额是20亿美元。不过,一般新上市企业在初期申请上市时,其提出的集资额是粗略的数字。

报道称,根据集团提供的资料,蔚来今年开始有收入,上半年的售车收益为670万美元,总收入则为700万美元。去年,集团录得净亏损7.588亿美元。

另据美国《华尔街日报》网站8月14日报道,据蔚来13日提交给美国证券交易委员会的招股书显示,该公司计划通过美国IPO筹资至多18亿美元,但提醒称,这个融资目标是用来计算预期费用的。

报道称,招股书没有披露蔚来将如何给IPO定价,不过随着IPO日期临近,该公司可能对招股书内容进行修改。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位