count
参考消息

抢先华为发布世界首款可折叠手机 外媒:三星王者地位不保?

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,虽然三星电子没有公开具体日期,但可能会比华为的11月要早。高东镇表示:“因为这是只有可折叠智能手机才有的价值,所以不是一次性地推出一次,而是会继续保持下去。”

参考消息网8月15日报道 外媒称,8月10日(纽约当地时间),韩国三星电子在纽约比去年提前约1个月发布了新款高端智能手机Galaxy Note9,电池容量增加了2成。在今年3月推出的旗舰机型陷入苦战、在业绩上与美国苹果形成鲜明对比的背景下,三星希望通过提前上市挽回局面。但是,有声音认为新产品“缺乏新意”。

同时,三星表示将在世界上最早推出可折叠智能手机。三星电子IM事业部负责人高东镇表示,“我不想错过‘世界上最早的可折叠智能手机’的头衔。”可以看出,三星在积极寻求突破。此前,曾传出华为将在今年11月推出可折叠手机。有外媒称,面对苹果、华为,三星智能手机世界首位的宝座有可能动摇。

华为11月推可折叠手机?三星:我们更早

据韩国《东亚日报》网站8月14日报道,包括三星电子在内,苹果、华为、小米、LG电子等全球制造企业争先恐后地进行了可折叠手机的开发。传华为将在今年11月推出可折叠手机。

而三星电子则明确表示:“不想错过世界上最早的可折叠智能手机的头衔”。

点击图片进入下一页

资料图:韩国三星公司总部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位