count
参考消息

出海记|俄媒:俄上半年所收国际邮包超八成来自中国

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:今年上半年,俄所收国际邮包中的84%来自中国。2018年上半年,按照所收到的国际邮包数量计算,电商平台全球速卖通、Joom、Pandao和eBay位居领先。

参考消息网8月15日报道 俄罗斯邮政新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯今年上半年收到的国际邮包中的84%来自中国。

据俄罗斯卫星通讯社8月10日报道,俄邮政新闻处说:“2018年上半年,俄罗斯邮政处理了1.913亿件内装商品的国际邮政包裹,与2017年同期相比增加了30%。今年上半年,俄所收国际邮包中的84%来自中国。2018年上半年,按照所收到的国际邮包数量计算,电商平台全球速卖通、Joom、Pandao和eBay位居领先。”

报道援引俄邮政的话说,计划在未来几年实施一些大型物流项目,以加快交件速度。项目的总投资约为300亿卢布(约合4.54亿美元)。

俄邮政新闻处指出,“俄罗斯邮政已在莫斯科伏努科沃机场和喀山机场附近建立了现代物流中心。未来两到三年内,公司计划将顿河畔罗斯托夫、哈巴罗夫斯克、叶卡捷琳堡和新西伯利亚的物流设施以及设在百万人口大都市和人口超过50万城市的物流中心投入运营。我们的目标是做到全国80%的地区在48个小时内货物能从物流中心送到客户手中,莫斯科将在24时内送到”。

据悉,目前邮包从中国递到莫斯科须耗时7至10天,递到俄罗斯其他地区则平均耗时14天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位