参考消息

谁是下一个崩塌的新兴经济体?“最脆弱国家”名单在变长(3)

2018-08-15 12:04:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,具体来说,国际金融协会是按照三个标准来衡量“预算脆弱性”的:公债偿还能力;在市场上融资的能力;汇率风险。

【延伸阅读】陈元:亚洲国家和新兴经济体基建面临巨额资金缺口

中国网财经7月24日讯 亚洲金融合作协会(亚金协)成立仪式和新闻发布会今日在钓鱼台国宾馆召开,中国网财经独家直播会议全程。中国人民政治协商会议全国委员会副主席陈元表示,当前,亚洲已经成为世界经济增长的重要引擎,但仍然面临诸多挑战,亚洲地区大多数是发展中国家和新兴经济体,经济建设和社会发展资金需求缺口大、融资需求层次多、可持续性要求高。据亚洲银行测算,仅在基础设施建设方面,未来8-10年,亚洲每年基础设施资金需求将达7300亿美元,世界银行的测算更是高达约8000亿美元,而亚洲开发银行和世界银行这两个最大的国际金融机构,每年在亚洲基础设施的投资总额仅约300亿美元。

(2017-07-24 18:08:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位