参考消息

中国会掌控电动汽车的未来吗?

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国真的垄断了电动汽车市场吗?奇托克博士认为,从中国投资势头看,似乎要垄断电动汽车生产,但中国目前并未出现享誉行业的巨擘。他说:“我不会说中国垄断了市场——现在有多少人叫得出一个中国电动汽车企业?不过,中国为一些年后成为这样奠定了基础。”

参考消息网8月16日报道 港媒称,想象一下中国的某个城市,浮现在脑海中的画面很可能是雾霾遮天。中国正着力解决这个问题,办法是发展和投资电动汽车。中国目前的插电式电动汽车厂家数量比其他国家的总和还多。研究预测,到2035年,中国将占全球电动汽车近60%的销量。但是,一个像中国这样的国家何以主导代表世界最流行的交通工具的将来?

据中评社香港8月15日援引英国Compelo网站8月10日文章称,为什么中国想要发展电动汽车?行业专家蒙诺博士说:“中国将发展电动汽车看做减少对进口石油的依赖,解决严重空气污染问题的一条途径。”电动汽车专家奇托克博士认为,中国对电动汽车的垄断更多因为其他国家做得不行。他说:“中国不是老牌汽车生产国,没有能够游说政府帮助保持现状的大型原始设备制造商,这造成中国的政策更倾向于电动汽车。”

政策大力支持

据美国石英财经网站6月13日报道,国际清洁交通委员会在今年5月发布的电动汽车白皮书中称:“政策是全世界电动汽车增长的根本推动力。”没有哪个国家像中国一样致力于电动汽车的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位