count
参考消息

出海记|在有“外国手机坟墓”之称的市场,小米迈出第一步

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,业界表示,截至目前,上个月16日面市的红米Note5一个月的销量已达一万余部。

参考消息网8月17日报道 韩媒称,中国智能手机小米旗下的红米Note5已经在韩国面世,目前正在借助“第二部手机”的需求进行得力防守。

据韩国《中央日报》网站8月14日报道,业界表示,截至目前,上个月16日面市的红米Note5一个月的销量已达一万余部。当然,这种销量无法与面市一个月内售出数百万部的高端手机相比。但是业界认为,在有“外国手机坟墓”之称的韩国国内通信市场上,红米Note5迈出的第一步“并不算坏”。

报道称,这期间,中国品牌智能手机以直购等方式小规模进入韩国国内,移动通信公司也提供单独销售。

业界认为,这期间在韩国国内出售的中国智能手机中,Be Y手机是销量最好的一款产品,3年累计销量达15万部。

截至目前,红米Note5可以通过SK电讯和韩国电信公司(KT)购买。据悉,SK电讯已经出售了全部货量的80%,KT售出了全部货量的20%。

报道称,购买红米Note5的主要是20至30多岁的年轻上班族,为的就是将其作为第二部手机使用。红米Note5的出厂价为29.9万韩元,获得公示补贴后,实际购买价将低于10万韩元。

报道称,中国智能手机被称为“性价比手机”,正在全球智能手机市场上以惊人的速度不断成长。全球市场调查机构战略分析公司显示,今年第一季度全球智能手机市场(占有率)上,中国华为排名第三,小米排名第四。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长