参考消息

中美是这样交手的 英媒:预计本轮贸易摩擦将是一场持久战

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,美国贸易代表办公室8月7日公布价值160亿美元中国商品的最终征税清单,其中包括279项商品,并表示将从8月23日开始向这些商品征收25%的关税。

参考消息网8月17日报道 英媒称,自今年3月美国宣布对进口钢铁和铝制品加征关税以来,中美贸易摩擦几经起伏,已经历三轮磋商,分析人士多预计本轮贸易摩擦将是一场持久战。

据路透社8月16日报道,在双方谈判陷入僵持逾两个月后,应美方邀请,中国商务部副部长王受文拟于8月下旬率团访美,就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

以下为本轮中美贸易摩擦的大事记:

*--应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

*--美国总统特朗普8月13日签署7,160亿美元的国防政策法案,授权军事支出并包括对美国政府与中国中兴通讯和华为签订合同进行管控的内容,不过力度有所减弱。中国商务部新闻发言人应询就美国外资国家安全审查改革发表谈话,表示中方将对法案内容进行全面评估,并将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响。

*--美国贸易代表办公室8月7日公布价值160亿美元中国商品的最终征税清单,其中包括279项商品,并表示将从8月23日开始向这些商品征收25%的关税。中国商务部亦决定自8月23日起,对160亿美元自美国进口的商品加征25%关税,涵盖油品、钢铁产品、汽车和医疗设备等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长