参考消息

外媒称越南或成亚洲新“小龙”:GDP达6年来最快增速

2018-08-17 11:28:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据国际货币基金组织的最新数据,2017年越南GDP约为2200亿美元。报道称,越南高速增长的背后有3个至关重要的因素。

参考消息网8月17日报道 外媒称,卡塔尔国民银行在《半岛报》网站上发表的每周“经济评论”中说,亚洲最新的“小龙”经济体是越南,因为该国已成为世界上增长速度最快的经济体之一。

据越通社8月13日报道,2018年上半年的一系列指标证明,越南经济正在迅速增长,其国内生产总值(GDP)同比增长7.1%,是自2011年以来的最快增速。越南制造业部门的产出同比增加了13.1%。

卡塔尔国民银行分析师表示,制造业的繁荣助长出口,使越南2018年上半年出口同比增长近20%,而2017年全年的增速为17%。

报道称,该银行将制造业和出口的成功归功于越南吸引巨额外国直接投资进入服装、鞋业和电子产品等行业的能力。外国直接投资进入越南的流入量也出现增长,估计今年上半年总值达130亿美元,年增速达11%。

据国际货币基金组织的最新数据,2017年越南GDP约为2200亿美元。

报道称,越南高速增长的背后有3个至关重要的因素。

首先,越南在多边和双边基础上积极推行贸易自由化。贸易协议大幅降低了其出口面临的外部关税,帮助越南融入全球经济,并进一步加快外国直接投资的增速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长