2018-08-17 14:10:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上台至今,特朗普在数次风波之中一直顺风顺水,一些任性的做法也取得了意料之外的结果。但如今,特朗普确实面对着几件不好解决的烦心事。

参考消息网8月17日报道 8月本来应该是美国总统休假的时候,但特朗普却非常忙碌。最近两周,他出席了签署“2019年国防授权法案”的仪式并发表长篇讲话;在白宫会见“特朗普摩托车巡游”的参与者;在俄亥俄州举行盛大的竞选造势活动;取消了前中情局局长布伦南的安全许可。除了各种政务活动外,特朗普依然保持着每天更新20条推特的刷屏强度,这些推特既包含了对媒体的抨击、推荐符合心意的共和党政客、宣扬美国在经济上“不能再被欺负了”。8月15日,他还意外的发推祝贺民主党资深非洲裔政客沃特斯生日快乐。沃特斯刚刚过完80岁生日,是国会中最资深的众议员之一,但她对特朗普却没啥好感,曾抨击特朗普是个“粗鲁、自负的骗子”。

特朗普近期的勤勉与其以往的执政风格并不一致。特朗普自身酷爱休假和高尔夫,喜欢在纽约的老家及迈阿密的私人庄园中居住。据美国媒体统计,2017年上任至今,特朗普已经休了97天假,几乎达到奥巴马8年任期的三分之一。去年夏天,特朗普在迈阿密休了17天假。今年,特朗普特意把休假时间提前到8月初,时间也缩短到10天。据美国媒体披露,特朗普的此次假期并不悠闲,白宫团队每天给特朗普安排了大量私人会见活动,这在特朗普的假期中十分罕见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

韩媒:成都打造“公园中的城市”

韩国《中央日报》网站2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10