count
参考消息

马哈蒂尔访问杭州有深意:借力阿里巴巴发展科技和全球化

2018-08-18 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:马哈蒂尔将访华的第一站放在杭州。他希望,在阿里巴巴的帮助下,马来西亚可以重回“多媒体超级走廊”发展正轨。

8月18日上午,93岁的马来西亚总理马哈蒂尔在访华第一天来到阿里巴巴,考察了解阿里在普惠金融、智慧物流、人工智能等领域的最新技术。这也是他时隔两个月第二次与马云见面。

启程访华前,马哈蒂尔就已密集释放在高新技术、网络科技等方面借鉴中国的意愿。今天,他更坦率表示,要请阿里巴巴分享创新思想,让马来西亚也可以从当代科技当中获益。

点击图片进入下一页

重回“多媒体超级走廊”正轨

今年6月,马哈蒂尔在吉隆坡首次与马云交谈后,曾向媒体表示,马云比他认识的任何人都更懂互联网。通过与马云的交谈,他了解到中国在科技与全球化方面的迅猛发展,马来西亚必须向中国学习,他自己也必须到中国看看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长