参考消息

德媒:被中国打中“七寸” 美国农民对贸易争端失去耐心

2018-08-19 11:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,自从美国和中国爆发贸易冲突以来,美国出口就遭受冲击。专家预计,美国猪农的收入每年损失将超过20亿美元。美国猪肉生产者协会主席吉姆·海默尔说,“最终,有些人将放弃他们的生意”。

参考消息网8月19日报道 德媒称,中国的反制关税打击了共和党票仓的“七寸”,美国农民在贸易争端中对特朗普失去耐心。

据德国《商报》网站17日报道,美国和中国之间的贸易争端继续升级,而这令美国总统特朗普越来越不舒服。艾奥瓦州的农民不满意,因为他们不得不把猪头扔掉。此前农民们还能把猪头卖给中国。

报道称,自从美国和中国爆发贸易冲突以来,美国出口就遭受冲击。专家预计,美国猪农的收入每年损失将超过20亿美元。美国猪肉生产者协会主席吉姆·海默尔说,“最终,有些人将放弃他们的生意”。

报道称,在离美国中期选举还有几个月之际,美国总统及其政策受到的支持日益下降。这对于在众议院和参议院争夺多数席位的共和党人来说是一种危险——特别是在艾奥瓦州。

报道称,没有哪个州比艾奥瓦州出口更多玉米和猪肉。就大豆产量而言,艾奥瓦州仅落后于伊利诺伊州;就所有农产品而言,该州在全国范围内排名第二,仅次于加利福尼亚州。

报道称,中国的反制关税打击了该州的“七寸”。自5月初以来,仅大豆价格就下跌了15%。“我们等不了一年去解决关税纠纷,”农民迪安·汉布林说,“如果我们失去这些市场,它们就会永远消失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”