参考消息

德媒:被中国打中“七寸” 美国农民对贸易争端失去耐心(2)

2018-08-19 11:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,自从美国和中国爆发贸易冲突以来,美国出口就遭受冲击。专家预计,美国猪农的收入每年损失将超过20亿美元。美国猪肉生产者协会主席吉姆·海默尔说,“最终,有些人将放弃他们的生意”。

农民沃伦·巴克曼担心出现20世纪80年代那样的危机,当时农民因为缺钱而失去土地。谈到特朗普,这位72岁的老人说:“我仍然支持他,但不再那么坚定。”

根据路透社和益普索集团的调查,美国“农业带”——从印第安纳州到堪萨斯州之间的农业强州——对特朗普政策的支持仍然高于全国平均水平,但6月特朗普的支持率只有52%,而5月时还是59%。从政治上和经济上说,参议员恩斯特女士从农民那里获得的信息是:她应该敦促总统采取行动,而且是快速行动。

“局势正在升级。”共和党籍的艾奥瓦州女州长金·雷诺兹说。她将和民主党挑战者弗雷德·哈贝尔展开竞争。她说,虽然艾奥瓦州民众愿意再给特朗普一些时间,“但窗口正在关闭”。

在特朗普2016年赢得艾奥瓦州之前,该州两次投票支持民主党人奥巴马。民主党现在希望今年11月凭借该州在众议院赢得两个席位。在全国范围内,民主党必须夺回23个席位才能获得多数席位。

报道称,美国政府正试图应对这一消极趋势,希望用巨额资助项目保护农民免遭贸易战的影响。美国农业部长桑尼·珀杜说,预计农民9月就能领到政府承诺的总额为120亿美元的补贴中的第一批。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”