参考消息

库德洛唱衰中国经济 美媒:被数据打脸

2018-08-19 12:11:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:美媒称,白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛称中国经济看上去“很糟糕”,但数据却展示出一幅更复杂的景象。

参考消息网8月19日报道 美媒称,白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛称中国经济看上去“很糟糕”,当地的投资正在“崩溃”。但数据却展示出一幅更复杂的景象。

据美国消费者新闻与商业频道网站17日报道,库德洛16日在一次内阁会议上回答特朗普的问话时说:“我不是中国问题专家,但我正在尽可能地抓紧学习。尽管如此,我想说的是,他们的经济看上去很糟糕。”

库德洛还称,最新的数据显示“中国的零售销量和商业投资正在崩溃”。他还说,人民币“可能存在一些操纵行为”,“投资者正在撤出中国,因为他们不喜欢中国经济”。

报道认为,数据所反映的情况并不像库德洛所说的那样可怕。

首先,根据上海的数据公司万得信息技术公司的数据,中国1-7月不含农户的固定资产投资的同比增速放缓至5.5%,为1999年以来的最低水平。路透社的数据显示,7月零售额较去年同期增长8.8%,低于9.1%的预期,也低于6月的9%。但这仍好于美国7月零售额同比增长6.4%的数据。

报道称,中国正试图将经济从依赖制造业的模式向消费驱动型模式转变。投资研究公司莫尼塔投资发展有限公司驻北京的经济学家张璐表示,由于服务业的劳动生产率远低于制造业,因此经济增长率在这一过程中势必会下降。她强调,中国经济增长的质量正在改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”