参考消息

英媒:贸易战现阶段影响有限 若升级或致美百万人失业

2018-08-19 12:15:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:英媒称,到目前为止,国际货币基金组织一直坚持其主要预测,即世界经济今明两年的增长率都将达到3.9%——自4月以来这个预测一直没有变。但它警告说,紧张局势的升级可能会在中期抑制增长。

参考消息网8月19日报道 英媒称,随着美国和中国之间的贸易摩擦加剧,国际货币基金组织和各国央行加强了警告的力度,称这种对抗可能损害全球经济复苏。

据英国《金融时报》网站17日报道,到目前为止,国际货币基金组织一直坚持其主要预测,即世界经济今明两年的增长率都将达到3.9%——自4月以来这个预测一直没有变。但它警告说,紧张局势的升级可能会在中期抑制增长。

那么关税现在开始影响经济活动了吗?新一轮保护主义浪潮造成的长期代价是什么?以下是《金融时报》对唐纳德·特朗普的贸易战——以及其他对抗性做法——的经济后果的分析。

今年关税出现了什么情况?

报道称,迄今采取的措施虽然可能对受影响的农民或工厂工人造成破坏性影响,但范围还有限。

华盛顿和北京上月对彼此价值340亿美元的进口商品——相当于中国对美出口额的7%——征收了惩罚性关税,并将于8月23日对另外160亿美元的进口商品加征关税。

此外,美国还对进口钢铁和铝产品加征关税,引发加拿大、墨西哥和欧盟的报复性关税。特朗普与欧盟委员会主席让-克洛德·容克上月在白宫举行会晤后,美国与欧洲的紧张关系有所缓和,但特朗普仍有可能兑现其对欧洲汽车加征关税的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”