count
参考消息

世界海运龙头忍不住了:美国受贸易战冲击是全球的好几倍

2018-08-20 16:59:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:马士基执行长施索仁表示,当前这波保护主义浪潮的后果“可能很容易在美国更严重”。

参考消息网8月20日报道 台媒称,全球最大航运公司马士基集团执行长表示,全球贸易战升温,美国经济所遭受的冲击会比世界其他地方严重好几倍。

据台湾《经济日报》8月20日报道,马士基执行长施索仁表示,当前这波保护主义浪潮的后果“可能很容易在美国更严重”。关税可能会使全球贸易每年成长放缓0.1至0.3%,而对美国的影响“可能是3%或4%”。他17日在马士基总部接受彭博社访问时说,“这肯定不利”。

马士基承接全球约20%消费品的海上运输,因此占有绝佳的视野来衡量关税对贸易的影响。马士基此前已经打破不参与任何政治辩论的公司文化,批评美国总统特朗普的贸易政策。

马士基专注于欧洲和亚洲之间的贸易运输,到目前为止业务尚未直接受到关税的影响。事实上,第二季的需求成长4% 。但施索仁表示,如果美国开始瞄准消费品,这种情况可能会改变。

施索仁告诉彭博社:“若对中国消费品加征关税,美国进口商首先要做的是转向越南、印尼或亚洲其他地方采购。美国消费大品牌像是Nike在亚洲都有生产,并不只在一个国家,因此会出现替代效应。 ”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位