count
参考消息

出海记|银联闯出境外大市场 交易量占全球银行卡消费总额39%

2018-08-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:根据《尼尔森报告》显示,去年银联卡交易量占全球银行卡消费总额的39%,发卡量占全球流通银行卡总数的56%。

参考消息网8月21日报道 港媒称,伴随内地经济稳健增长,居民收入增加,消费力提升,外游旅客增多,为银联“走出去”创造了历史性机遇。中国银联旗下负责国际业务的银联国际营销总监李鹏林表示,期望未来能让更多国家的人拥有自己的“银联卡”。

据香港《大公报》8月20日报道,成立于2002年的中国银联,于2004年在香港开通受理业务,是迈向国际化的第一步。其后中国银联在2012年将国际事务部分拆成为银联国际,专注拓展境外市场。

覆盖170国家和地区

经过16年的发展,目前银联卡全球受理网络已延伸至170个国家和地区,覆盖超过5100万家商户和257万台ATM机,累计发行超过70亿张银联卡。

根据《尼尔森报告》显示,去年银联卡交易量占全球银行卡消费总额的39%,发卡量占全球流通银行卡总数的56%。李鹏林介绍,在70亿张银联卡中,有逾1亿张在中国境外发行;而全球每一百美元的银行卡支付交易中,就有39美元使用银联卡。

李鹏林分析称,取得上述成绩,离不开三大原因:一是中国改革开放使人民生活大幅改善,“除了物质需要,大家开始有精神需求,旅行成了很重要的途径。”继而带动银联“走出去”,内地旅客强劲的消费力,亦让银联在与境外商家洽谈合作,变得更为容易,这也是银联品牌能在短时间内迅速壮大海外业务的关键因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位