参考消息

中美贸易战,连带受伤最重的却是他们?

2018-08-21 10:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报告指出,韩国受创的程度估计仅次于中国台湾,预料中美贸易战将使台湾地区GDP减少0.025%。加拿大GDP料将萎缩0.016%,受创程度位居第三,接着是墨西哥,GDP缩减0.014%,爱尔兰GDP估计减少0.012%。

参考消息网8月21日报道 台媒称,韩国国际贸易协会(KITA)19日发布报告指出,尽管中美贸易战的影响幅度有限,但该机构预料,中国台湾所受的冲击高于韩国。

据台湾《工商时报》8月20日报道,KITA报告显示,以中美相互针对价值500亿美元商品课征25%关税1年为计,韩国国内生产毛额(GDP)预料将减少0.018%,换算约2亿3649万美元。美国及中国为韩国最大贸易伙伴。

报告指出,韩国受创的程度估计仅次于中国台湾,预料中美贸易战将使台湾地区GDP减少0.025%。加拿大GDP料将萎缩0.016%,受创程度位居第三,接着是墨西哥,GDP缩减0.014%,爱尔兰GDP估计减少0.012%。

报道称,KITA报告是以美国、中国GDP因贸易战分别减少0.1%、0.2%作为假设基础。

由于对这两大经济体的依赖程度不一,所以各国家和地区受影响程度也各不相同。

KITA研究员康来荣(Kang Nae-Young,音译)表示:“长期来看,韩国必须降低对中美的依赖,扩展其他区域的贸易伙伴关系,例如印度和东盟(ASEAN)成员。”

据报道,韩国贸易部长上月表示,会密切注意贸易摩擦对韩国出口的影响,如有必要,将增加对国内企业进军其他替代市场的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位