参考消息

英前最大上市科技公司创始人预言:中国将取代美国主导芯片市场

2018-08-21 10:45:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中国正在努力壮大半导体、微处理器和5G等行业。中国创立了470亿美元的国家集成电路产业投资基金股份有限公司促进相关行业发展。

参考消息网8月21日报道 英媒称,英国前最大上市科技公司安谋科技公司的共同创始人表示,中国可轻易击败美国,控制全球半导体市场。

据英国《每日电讯报》8月19日报道,赫尔曼·豪泽是剑桥芯片设计领域的开拓者,他曾创立了安谋科技公司的母公司阿科恩公司,并在20世纪90年代策划了安谋公司的剥离,他告诉《每日电讯报》,中国在这个行业“毫无疑问会取代”美国。

安谋科技公司被日本行业巨头软银公司收购两年之后,豪泽遗憾地表示,英国“唯一拥有全球影响力的(半导体)公司不再属于欧洲了”。

报道称,收归软银公司的安谋科技公司最近在中国建立了合资企业,创建了注资15亿美元的公司,主要资金来自中国投资者。

安谋科技公司的技术用于全球90%的智能手机上,这个协议使中国获得了安谋科技公司抢手的设计和知识产权,在美国关税和贸易战争威胁蓬勃发展的科技领域之际,中国得以扩大微处理器行业。

报道称,中国正在努力壮大半导体、微处理器和5G等行业。中国创立了470亿美元的国家集成电路产业投资基金股份有限公司促进相关行业发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位