参考消息

英媒:中国电商繁荣带火物流业 仓储空间竞争激烈

2018-08-22 11:24:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,这场物流战的核心是电商巨头占领最佳仓储位置的竞赛,它们需要比竞争对手更早预见到消费者需求所在区域。

参考消息网8月22日报道 英媒称,中国电子商务巨头们正在各个方面展开较量,从客户数据,到与零售商的独家经销合同。如今,这场竞争正在向物流网络和仓储领域蔓延,主要运营商花费数百万美元,以求获得最佳仓库位置,从而缩短宝贵的交货时间。

据英国《金融时报》网站8月20日报道,美国仲量联行驻中国的工业负责人斯图尔特·罗斯说:“仓储和物流行业确实正在追随消费的增长。中国消费者把在线消费推升到了世界最高水平。”

报道称,这场围绕物流和仓储的争夺战与阿里巴巴、腾讯和京东为获得中国电商市场支配地位而展开的广泛竞争同时进行。中国商务部称,该市场去年获得了7.18万亿元人民币(约合1.05万亿美元)的收入。

报道认为,这场竞争刺激了对优质仓储空间的迫切需求。鉴于拥有房产的前期资本成本很高,仓储是物流链上少数不由电商公司在其内部处理的环节之一。

仲量联行称,到今年年底,中国预计将拥有5200万平方米的高质量仓储空间。国家邮政局称,去年快递业务量突破400亿件,围绕仓储枢纽的高效网络对于处理这些包裹至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长