count
参考消息

出海记|中国有色矿业非洲项目试产 打造自动化矿山

2018-08-24 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,上述项目的设计总投资额为约8.3亿美元,拥有铜金属资源量达约279万吨,钴金属资源量达约15万吨。

参考消息网8月24日报道 港媒称,中国有色矿业宣布,附属中色非洲矿业的谦比希东南矿体探建结合项目22日正式打通流程并开始试生产。

据香港信报财经网站8月23日,上述项目的设计总投资额为约8.3亿美元,拥有铜金属资源量达约279万吨,钴金属资源量达约15万吨。项目规模争取每年采选矿石约330万吨,年产铜精矿含铜约6.3万吨和钴金属约1000吨。

另据香港财华网(财华社)8月23日报道,该矿体项目是中国有色矿业致力打造的一座自动化、信息化、数字化矿山,通过采用世界先进的设备,实现生产过程的自动化控制,和对生产设备的在线监测及动态管理。

该集团指,此项目的投产将大幅提高其自有矿产铜产能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘