参考消息

美媒:中国省级经济实力崛起 直逼纽约和德州

2018-08-24 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:彭博社称,如果按购买力平价计算GDP,中国不断加大的地理多样性更加明显。“1万亿美元俱乐部”将新增5个中国省份,而广东、江苏和山东则与加州携手跨越2万亿美元大关,超过纽约和德州。

参考消息网8月24日报道 美媒称,俗话说:“德州什么都大”。不过,从规模来看,中国有三个省份的经济总量不仅正在赶上这个孤星州,还直逼纽约。

据彭博社8月22日报道,广东、江苏和山东去年的GDP都超过1万亿美元。美国也有三个州的GDP超万亿:加州、德州和纽约。

彭博社并行比较了美国50个州与中国大陆31个省级经济体。事实上,2017年中美两国共有20个地区的GDP超过5000亿美元。这20个地区经济体中,有11个是美国州,9个是中国省份。

报道称,如果按购买力平价计算GDP,中国不断加大的地理多样性更加明显。“1万亿美元俱乐部”将新增5个中国省份,而广东、江苏和山东则与加州携手跨越2万亿美元大关,超过纽约和德州。

当然,这两个国家都很难将地区与整体分离。但报道认为,区域差异在各州的税收、法律和政治,以及中国各省市区的民族构成、地形和产业结构方面都很重要。

点击图片进入下一页

资料图片:深圳华强北赛格电子市场。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘