count
参考消息

日媒:挑战日系车 中国汽车向印尼市场发起冲锋

2018-08-26 11:00:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,东风汽车集团开始正式在印尼投放运动型多用途汽车(SUV)。上汽集团也通过微型面包车在该国不断增强影响力。现在这两个集团都开始扩大在印尼的生产规模,并以低价格为武器挑战日系汽车的传统优势地位。

参考消息网8月26日报道 日媒称,中国汽车厂商开始开拓东南亚最大的新车市场印度尼西亚。东风汽车集团开始正式在印尼投放运动型多用途汽车(SUV)。上汽集团也通过微型面包车在该国不断增强影响力。现在这两个集团都开始扩大在印尼的生产规模,并以低价格为武器挑战日系汽车的传统优势地位。

据《日本经济新闻》8月25日报道称,作为中国最大车企之一,东风汽车利用DFSK品牌,于7月下旬在印尼推出了一款新型SUV“GLORY 580”。该车型最低配置售价只有目前丰田在该国在售的SUV“CHR”价格的一半。

据报道,此前,丰田和大发等日企快中国一步,早就与当地大型复合型企业联手占领了印尼的汽车市场。在印尼的新车销售份额中日系车占了90%以上,销量不逊于日系车在世界其他主要市场的表现。印尼人喜欢家人朋友一同乘车,因此微型面包车的销量一直遥遥领先。

据报道,2017年印尼的新车销售量为107.95万台,在东南亚国家中排名第一。但是,人均拥有汽车的数量却还低于泰国和马来西亚。因此,印尼也被视作东南亚最大的潜在市场。由于日系车已经牢牢抓住了印尼市场,欧美系汽车厂商在印尼难以打开局面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量