count
参考消息

出海记|吉利主攻欧洲东南亚市场 无意涉足美国

2018-08-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:对于海外布局,桂生悦认为,中美贸易战不会改变国际化策略,在东南亚及欧洲的拓展均不受影响,目前未有、亦不打算进军美国市场。

参考消息网8月27日报道 港媒称,浙江吉利去年收购宝腾汽车,关于收购后的发展,吉利汽车总裁安聪慧表示,公司十分重视东南亚市场,会在本土化等领域继续进行合作。

据香港信报财经网站8月22日报道,吉利行政总裁桂生悦指出,宝腾与吉利上市公司未有合作,但已建立紧密关系,相信在合适情况下会有适当安排,或在管理合约及技术方面有合作空间。

对于海外布局,桂生悦认为,中美贸易战不会改变国际化策略,在东南亚及欧洲的拓展均不受影响,目前未有、亦不打算进军美国市场,故增加关税并无影响。他指出,未来会将领克(吉利旗下合营品牌)汽车向全球销售,而吉利在比利时的车厂亦将于明年投产;宝腾则会专注东南亚发展。

报道称,安聪慧表示,去年基本上旗下车型均已电动化,吉利已有电动车的技术平台面向所有车型,强调今年是“新能源汽车元年”,在已拥有核心技术下,将按计划实现2020年电动车的占比目标。

点击图片进入下一页

位于宁波杭州湾新区的吉利汽车(杭州湾)研发中心的前台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量