count
参考消息

日媒:日本车企将未来托付给中国

2018-08-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,各日本车企将中国视为拉动技术进步的引擎,已开始采取行动。本田作为日本企业第一时间决定参加中国百度推进的自动驾驶项目“阿波罗计划”。丰田和日产则参加了中国最大拼车企业滴滴出行成立的汽车共享企业联盟。将共同开发低成本的专用纯电动汽车,建立消费者在需要时能低价利用的机制。

参考消息网8月27日报道 日媒称,丰田、日产汽车和本田等日本三大车企相继决定在中国启动增产投资。对日本车企来说,成为世界最大汽车大国的中国已是仅剩的增长市场。极端的政策变化和中日关系等政治风险难以消除。但各日本车企认为,如果在能吸收投资和技术的巨大市场落于人后的话将是更大的风险。日本车企在中国的成败将直接关系到在世界市场的前景。

据《日本经济新闻》8月24日报道,“对日产来说,中国市场今后也将始终是最大且最重要的市场”,日产CEO卡洛斯·戈恩如此断言。丰田的中国业务负责人、专务董事小林一弘也早就表示,“中国具有巨大的增长空间。虽然并非是轻而易举就能拿下的市场,但希望一步一步增加销量和份额”。

报道称,日产将在中国建设新工厂,同时将增强现有两个基地产能,在2020年之前将乘用车的年产能力提高三成。总投资额预计达到约1000亿日元。

报道指出,对增长市场的期待将换来投资。2018年中国新车销售预计达到3000万辆,而美国为1750万辆左右。对日本企业来说,中国截至2010年代初只是对日美构成补充的市场。但在过去5年里,日本车在中国销量增长六成,这一市场定位也已经改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量