参考消息

美国将这个产品当成对华加征关税重点 受损最大的却是……

2018-08-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,虽然美国发动的关税战是为了打击中国企业,但实际上蒙上巨大损失的将是美国企业。这是因为大量“从中国进口的商品”是美国企业的产品。

参考消息网8月27日报道 日媒称,美国和中国8月23日互相对价值160亿美元的进口商品加征关税,贸易战进入“第二幕”。全球性企业建立的供应链产生裂痕,全球的自由贸易体制剧烈动摇。中美将全面开战,还是达成休战交易?贸易战的不确定性给世界经济的前景蒙上阴影。

树脂等缝隙产品被加税

据《日本经济新闻》网站8月24日报道,日本企业也被卷入了中美贸易战的漩涡之中。“不明白为什么氟树脂被包含在制裁对象之中。”大金工业的美国法人代表7月24日在美国政府举行的听证会上这样表示。

大金在美国开展空调和化学产品业务。该公司生产的氟树脂的一种——“聚四氟乙烯(PTFE)”等3种树脂被纳入美国8月23日启动的关税商品清单。

报道称,在美国用于飞机和通信电缆的氟树脂市场规模出现扩大,在美国销售的氟树脂主要由大金的中国自有工厂供货。大金认为“加征关税将导致价格上涨,失去市场份额,最终影响美国的就业”,但这一主张未获得认可。

美国针对中国实施的第二轮关税对象包括半导体、电子零部件和树脂产品。尤其是半导体相关产品,涉及存储器、处理器和各生产工序使用的装置及交换零部件等众多产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量