count
参考消息

出海记|中银香港推跨境支付电子钱包

2018-08-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,内地盛行使用二维码作手机支付,港人则更喜欢使用信用卡,今次中银推出的“BOC Pay”将结合两者。

参考消息网8月27日报道 港媒称,中银香港推跨境支付电子货币包BOC Pay,采用一站式二维码跨境支付,并同时适用于大湾区各地,用户毋须在内地开立银行账户,便可衣食住行一扫即付,使用便利。

据香港《经济日报》网站8月23日报道,中银首阶段将推出银联信用卡二维码支付服务,未来将提供银行账户绑定服务,让用户感受无卡支付的优势,另将加入P2P个人转账等服务,不断丰富支付场景,提供更便捷的支付平台。

中银表示,BOC Pay跨境支付电子货币包登记简便,用户无需亲临分行,只需于Google Play(连接下载)或App Store下载“BOC Pay”流动应用程序,登记后即可使用。

另据香港《经济日报》网站8月24日报道,内地盛行使用二维码作手机支付,港人则更喜欢使用信用卡,这次中银推出的“BOC Pay”将结合两者。

粤港澳大湾区将推动区内更多人流、物流、资金流,金融企业将有更多跨境业务商机。

参考消息网-出海记记者了解到,8月15日,中国银行与中国银联在京签署移动支付战略合作协议。

按照协议,双方将继续发挥各自领域优势,积极落实移动支付便民示范工程要求,深化移动支付领域全方位合作,促进支付行业健康快速发展,为广大客户提供智能、开放、整合、特色的数字化移动金融综合服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量