参考消息

英媒:脱欧后英有望与中达成顶级自贸协议

2018-08-27 11:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,中国商务部声明称,两国同意“积极探讨英国脱欧后双方商谈高水平自贸协定可能性”。此举获得了持欧洲怀疑论观点的议会议员们的全面支持,他们希望在英国脱欧后促进投资、扩大服务贸易。

参考消息网8月27日报道 英媒称,中国表示,中国和英国打算在英国脱离欧盟后达成顶级自贸协议。

据英国《独立报》网站8月25日报道,中国商务部长钟山确认,与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯的会谈为有利于两国的协定奠定了基础。

据报道,中国商务部声明称,两国同意“积极探讨英国脱欧后双方商谈高水平自贸协定可能性”。

报道称,此举获得了持欧洲怀疑论观点的议会议员们的全面支持,他们希望在英国脱欧后促进投资、扩大服务贸易。

报道认为,面临与美国的激烈贸易争端,中国也需要盟友。特朗普政府对进口自中国的商品施加了高额关税,并指责这个全球第二大经济体窃取美国知识产权且歧视外国企业。

随着2019年3月29日的英国脱欧日期临近,英国试图向中国企业保证它会全面开放商业。

据报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德今年6月访华时开启了就相关协议的对话。

当时他在中国金融杂志上写道:“作为贸易自由化和自由市场的坚定支持者,英国是中国值得信任的长期合作伙伴。”

他说:“英国致力于自由开放贸易,随着英国与欧洲合作伙伴形成新型合作,我们将加深与全球其他地区的关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量