count
参考消息

美媒:煎熬17天 马斯克为专注Model 3放弃特斯拉私有化

2018-08-27 11:32:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:马斯克写道:“我知道私有化过程将具有挑战性,但很显然,这比最初预计的要更耗时、更令人分心。这是一个问题,因为我们必须把重点放在加快Model 3的生产和实现盈利上。”

参考消息网8月27日报道 美媒称,特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克24日晚间表示,由于股东们的反对,他将放弃将公司私有化。17天前,他曾发推文宣布有意推行公司私有化,令商界震惊。

据美国《华尔街日报》网站8月25日报道,马斯克在公司网站上发文说,他已在23日告知特斯拉董事会,“我认为对特斯拉来说更好的道路是继续保持上市公司的状态”。特斯拉董事会成员24日晚间大约同一时间发表声明,表示“我们完全支持埃隆继续领导公司向前迈进”。

报道称,马斯克说,在作出放弃让公司私有化的决定之前,他征求了特斯拉大大小小的股东的意见,得出结论认为私有化可能影响特斯拉为增加新款轿车产量所做的努力。新款轿车对他制定的特斯拉战略至关重要。

马斯克写道:“我知道私有化过程将具有挑战性,但很显然,这比最初预计的要更耗时、更令人分心。这是一个问题,因为我们必须把重点放在加快Model 3的生产和实现盈利上。”

报道称,在这一令人意外的反转之前,马斯克的计划——该计划原本是将特斯拉股价估算为每股420美元,总市值超过700亿美元——以及他如何制定并向投资者披露该计划,包括最初声称已敲定进行这笔交易的资金,都受到了严格审查。马斯克随后的讲话表明,没有达成最终的融资协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量