参考消息

俄媒:美对华贸易战挡不住中国技术发展(3)

2018-08-28 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,如果贸易矛盾升级,中国将不得不发展自己的技术。尽管这个进程不会很快,但成功的机会是相当大的。

但在该领域也有一定的成绩。几年前,中国智能手机仅在国内占主阵地,在世界上拥有不超过几成的低端市场。但现在,中国智能手机占世界销量的1/3多。在某些地区,正赶超业界翘楚苹果和三星。据IDC公司统计,华为公司第二季度已经超过了苹果,成为世界销量第二大厂商,仅落后于三星集团。而在俄罗斯,华为一直是智能手机的领先者。

报道称,专家强调,美国制约中国的愿望,限制使用美国技术,相反将刺激其快速发展本国潜能。比如芯片和微处理器,在相同条件下,中国可继续从美国大量购买。但如果贸易矛盾升级,中国将不得不发展自己的技术。尽管这个进程不会很快,但成功的机会是相当大的。

点击图片进入下一页

资料图:西班牙巴塞罗那世界移动通信大会中兴展区。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量