count
参考消息

谷歌的中国雄心不止于搜索引擎?美媒:重返之路并不好走

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,对谷歌的母公司“字母表”(Alphabet)来说,在中国进行重大扩张的任何尝试都会带来独特的挑战。

参考消息网8月29日报道 美媒称,互联网搜索引擎谷歌(Google)8年前退出了中国市场。对谷歌的母公司“字母表”(Alphabet)来说,这个世界上最大的互联网市场的机会太过诱人,令它难以抗拒。如今,这家公司在中国的兴趣范围似乎不限于搜索引擎。

想在中国无人驾驶汽车行业分一杯羹?

据美国《纽约时报》网站8月27日报道,最新的暗示来自于Waymo,这是一家2016年从谷歌剥离出来的无人驾驶汽车公司。中国媒体本周注意到,这家企业5月悄然在上海注册了一家子公司,表明它想在中国这一行业中分一杯羹。

谷歌近期在中国迈出的其他步伐包括开设一家研究中心、向开发人员推广其软件工具。

报道称,在“字母表”寻求推进科技前线的人工智能及其他领域中,如今的中国已经不仅仅是全球最大的互联网用户群体,而是一个由成熟的潜在商业伙伴、人才及对科技需求极大的客户组成的生态系统,在其中,可能会产生未来的创新。

“字母表”对未来科技的投资,让早日踏足中国对该公司变得尤为重要。Waymo在中国获得更多时间,能在这个国家的驾驶环境中收集到更多数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量