count
参考消息

出海记|蔚来汽车即将下月赴美IPO 最高募资15.18亿美元

2018-08-30 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,蔚来汽车计划通过首次公开募股发行1.6亿股美国存托股票,每股发行价区间为6.25-8.25美元,筹资最多15.2亿美元。

参考消息网8月30日报道 美媒称,根据28日提交的监管文件,总部位于上海的中国电动车生产商蔚来计划通过首次公开募股发行1.6亿股美国存托股票,每股发行价区间为6.25-8.25美元,筹资最多15.2亿美元。

据美国《华尔街日报》8月29日报道,蔚来于本月早些时候提交招股书,该公司希望筹资扩张,包括推出一款紧凑型运动型多用途车(SUV)来扩大顾客群。

报道称,摩根士丹利、高盛和摩根大通公司是联合簿记行。蔚来打算在纽约证券交易所挂牌,股票代码NIO。

根据蔚来汽车最新的IPO文件显示,此次计划募集资金为15.18亿美元。而8月14日蔚来提交的招股书中拟筹资最多18亿美元。

此外,在蔚来汽车此次提交的招股书中,对交付数字也进行了修改。蔚来表示截至8月28日,蔚来已经累计生产了2200台ES8,并已经将1381台ES8交付到用户手中。

美国IPO研究公司IPOBoutique.com网站公布的信息显示,蔚来汽车将于9月12日在纽约证券交易所挂牌。在招股书中,蔚来创始人李斌还写了一封公开信,表示自己在经过长时间考虑之后,决定将自己拥有的5000万股蔚来汽车股票在未来合适的时间点成立信托基金,这相当于是自己持有股份的三分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量